投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 | 旧网站

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

【学术】牡丹江市医学会心血管内科专业委员会下基层大型学术活动(东宁站) 成功举办

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-23 16:43
  • 访问量:

【概要描述】 2018年5月10日,牡丹江市医学会心血管内科专业委员会来到美丽的东宁市开展下基层大型学术活动。

【学术】牡丹江市医学会心血管内科专业委员会下基层大型学术活动(东宁站) 成功举办

【概要描述】
2018年5月10日,牡丹江市医学会心血管内科专业委员会来到美丽的东宁市开展下基层大型学术活动。



  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-23 16:43
  • 访问量:
详情

‘‘

 

2018年5月10日,牡丹江市医学会心血管内科专业委员会来到美丽的东宁市开展下基层大型学术活动。

 

 

      

 
 

 

 

本次活动由牡丹江市医学会秘书长高广平带队,牡丹江市医学会心血管内科专业委员会主任委员高凤敏组织,来自牡丹江医学院附属红旗医院、牡丹江医学院附属二院、牡丹江心血管病医院、牡丹江市第一人民医院、牡丹江市第二人民医院、牡丹江林业中心医院、牡丹江市中医院、牡丹江市康安医院共8家三甲医院的心内科主任组成的专家团来到东宁开展了大型义诊、学术讲座、教学查房、疑难病例讨论等系列学术活动。

 

东宁市人民医院领导早已等候在医院门口,迎接来自牡丹江的专家。

 

 

      

 
 

 

 

牡丹江市医学会心内科专业委员会秘书、牡丹江医学院附属红旗医院心内科副主任医师杨骄霞主持开幕式。

 

      

 
 

 

 

东宁市人民医院院长张灿成致了欢迎词。

 

      

 
 

 

 

牡丹江市医学会秘书长高广平在致辞时对本次活动给予高度的肯定,殷切希望牡丹江市医学会能够与基层医院携起手来,做好帮扶和共建,推动分级诊疗工作,助力医改。

 

      

 
 

 

 

学术讲座

本次学术巡讲的内容是根据基层医生的需求,主要讲解心内科常见病的诊疗规范及最新进展。 听说牡丹江市心内科的顶级专家来讲课,东宁市人民医院及周边乡镇医院200多名医生参加了会议,会场座无虚席。

 

 

      

 
 

 

 

牡丹江市医学会心内科分会主任委员 、牡丹江医学院附属红旗医院心内科主任高凤敏讲授了《2017 ESC急性ST段抬高心梗指南解读》。

 

      

 
 

 

 

牡丹江市第二人民医院心内科主任、牡丹江市医学会心内科分会副主任委员付秀华做了《高血压分级诊疗》学术报告。

 

      

 
 

 

 

牡丹江市医学会心内科分会副主任委员 、牡丹江市心血管病医院心内科主任关春普做了《 急诊快速心律失常的治疗》专题讲座

 

      

 
 

 

 

牡丹江市医学会心内科分会委员 、牡丹江市第一人民医院心内科主任张艳,讲解了《 急性心肌梗死溶栓的治疗进展》。

 

      

 
 

 

 

牡丹江市医学会心内科分会委员 、东宁市人民医院副院长兼心内科主任王泽军讲解了《急性心梗抗血小板治疗进展》。

 

      

 
 

 

 

义诊

 

5月10日,东宁市人民医院一楼大厅,人头攒动,“牡丹江的专家到家门口看病了”、“太方便了!”很多市民提前来到医院耐心的等待专家诊治。

 

 

      

 
 

 

 

“您胸痛每次发作持续多长时间?”牡丹江医学院附属二院心内科主任王强,询问病人近期胸痛发作情况,建议病人做进一步检查。

 

      

 
 

 

 

“你哪里不舒服?”牡丹江林业中心医院心内科主任褚艳丽柔声细语的问道,同时拿出笔为病人记录门诊病历。

 

      

 
 

 

 

“您的心脏听诊心律不齐,早搏较多”,牡丹江医学院附属红旗医院急诊科副主任乔智力放下听诊器,耐心给病人讲解。

 

      

 
 

 

 

  “您呼吸困难的原因可能是心衰造成的”,牡丹江市中医院心内科副主任张丽华认真为病人分析病情。

 

      

 
 

 

 

走进病房

 

应东宁市人民医院心内科主任王泽军邀请,学术讲座结束后,牡丹江医学院附属红旗医院心内科主任高凤敏、牡丹江市第二人民医院心内科主任唐忠仁、牡丹江心血管病医院心内科主任李淑云、牡丹江市第一人民医院综合内科主任黄晓萍、牡丹江林业中心医院心内科主任褚艳丽来到病房,查看疑难病人。

 

      

 
 

 

 

高凤敏主任详细询问病史,唐忠仁主任仔细翻阅病例,褚艳丽主任一同了解病情。

 

      

 
 

 

 

牡丹江市第一人民医院黄晓萍主任正在与病人家属沟通,牡丹江心血管病医院李淑云主任认真查看患者辅助检查结果后又仔细听诊心脏情况。

 

      

 
 

 

 

疑难病例讨论

查房结束后专家们在王泽军主任引导下,来到东宁市人民医院心内科医生办公室,与东宁市人民医院医生开展疑难病例讨论,当地医生听了专家对疑难病例的分析,纷纷表示从讨论中学到了分析问题、解决问题的思路和方法,解决了工作中的困扰,开阔了视野,受益匪浅。

 

      

 
 

 

 

此次下基层学术巡讲活动的成功举办,对提高东宁市及周边基层医院的诊疗水平起到了积极的促进作用,及时的推广、普及了心血管内科专业的基本诊疗规范和新理论、新技术,促进了牡丹江市各医院与基层医院的交流合作,同时,也为患者带去了最贴心的服务,得到了东宁市人民医院各部门及广大患者的一致好评!

 

 

      

 
 

 

              

 

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨