投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 | 旧网站

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

骨外科一病区简介

  • 分类:临床科室
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-30 10:57
  • 访问量:

【概要描述】牡丹江医学院附属红旗医院骨外科为黑龙江省东南部地区集医、教、研于一体骨科诊治中心。

骨外科一病区简介

【概要描述】牡丹江医学院附属红旗医院骨外科为黑龙江省东南部地区集医、教、研于一体骨科诊治中心。

  • 分类:临床科室
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-30 10:57
  • 访问量:
详情

骨外一病区简介

    牡丹江医学院附属红旗医院骨外为黑龙江省东南部地区集医、教、研于一体骨科诊治中心。该科技术力量雄厚,诊断治疗经验丰富,共有医师7人,其中主任医师、教授1人,副主任医师、副教授2人,主治医师、讲师4人,其中研究生5人。

科室发展重点为脊柱、关节、创伤、关节镜治疗和现代内固定技术。主要治疗各种创伤、骨折、骨肿瘤、骨髓炎、腰间盘突出、颈椎病、骨结核、股骨头坏死、脊柱、四肢畸形的矫正、关节镜,人工髋膝关节置换等疾病。在治疗效果上得到了广大患者的认可和高度的评价,在黑龙江东部地区有较高的盛誉。

科主任王子健自八十年代以来率先在牡丹江市开展了人工关节置换术、脊柱骨折的椎弓根系统固定术、颈椎病间盘切除植骨固定术和后路椎管成形术、腰间盘突出症髓核摘除等手术。开展了化学融核疗法和间盘镜等微创技术治疗腰间盘突出,收到了理想的效果。采取减压介入融栓、带血管蒂的骨瓣移植治疗股骨头坏死使患者恢复正常功能重返生产岗位。副主任孙革第一个应用了VSD及异体真皮网混合技术解决了大面积皮肤缺损及感染问题。

科室常年与哈医大、省医院、北京积水潭医院、北京医大三院、上海医大附院进行业务合作。可根据病人需求请有关专家会诊及手术治疗,使患者在牡丹江市就能得到国家级专家的治疗。

科室具有先进设备:(1)HAWK关节镜与间盘镜:微创技术治疗膝关节疾病与腰间盘突出,收到了理想的效果,使我科治疗水平提高了一个新的台阶。(2)C臂X线机,使患者在手术中或在病房内进行检查和治疗。(3)下肢关节功能锻炼器使术后病人免除了关节僵硬的并发症,为他们重返生产岗位争取了时间。

科研方面:拥有一个良好科研团队。曾获国家生产力转化科技成果一项,牡丹市科技成果一等奖一项,每年发表学术论文6-8篇,目前主持承担省级科研项目二项。

 

专家简介

王子健,男,骨外一病区为主任,教授,主任医师,硕士研究生导师。1983年毕业于哈尔滨医科大学,曾在北京进修学习。

专业特长:熟悉各种创伤、骨折、骨肿瘤、骨髓炎、腰间盘突出、颈椎病、骨结核、股骨头坏死、脊柱及四肢畸形等疾病的诊断及治疗,独立完成骨折固定、结核骨髓炎病灶清除、颈腰椎间盘摘除、人工髋、膝关节置换等难度较高的手术。擅长脊柱疾病的治疗。

学术地位:东三省脊柱外科学会委员,黑龙江省关节外科学会委员,中华创伤骨科杂志编委,牡丹江医学院骨干教师,医学会专家库成员。

科研成果:先后发表学术论文20余篇,主编了2部医学专著。

孙革,男,骨外一病区为副主任,副教授,副主任医师,医学硕士。1991年毕业于牡丹江医学院,硕士学位,曾在北京进修学习。

专业特长:熟悉各种创伤、骨折、骨肿瘤、骨髓炎、腰间盘突出、颈椎病、骨结核、股骨头坏死、脊柱及四肢畸形等疾病的诊断及治疗,独立完成骨折固定、结核骨髓炎病灶清除、颈腰椎间盘摘除,人工髋、膝关节置换等手术。擅长各种创伤的治疗。

科研成果:出版医学专著2部,先后发表学术论文10余篇。

 

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨