投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 | 旧网站

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

骨外科二病区简介

  • 分类:临床科室
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-30 10:59
  • 访问量:

【概要描述】牡丹江医学院附属红旗医院骨外科二病区是医院的重点科室,骨科硕士学位授予点,国家医师规范化培训基地。

骨外科二病区简介

【概要描述】牡丹江医学院附属红旗医院骨外科二病区是医院的重点科室,骨科硕士学位授予点,国家医师规范化培训基地。

  • 分类:临床科室
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-30 10:59
  • 访问量:
详情

牡丹江医学院附属红旗医院骨外二病区是医院的重点科室,骨科硕士学位授予点,国家医师规范化培训基地。科室目前40张床位,病床使用率达90%以上,年收治病人接近1000人次,年手术台次已达400台。学科目前共有临床医生7人,其中教授2名,副教授3名,硕士生导师3名。

骨外二病区主要立足临床,并结合科研进行定向攻关,在关节外科、脊柱外科、创伤外科、骨肿瘤外科、运动医学及骨科基础研究等方面取得了瞩目的成绩。科室自建科以来采用新技术,大力培养人才,使骨外二科迅速发展起来,现已达到省内先进水平,并逐渐形成以脊柱外科、膝关节镜外科、手、显微外科、动静脉造瘘为特色,以医疗、教学、科研全面发展的科室。

目前,骨外二病区开展了高难度的脊柱肿瘤、脊柱结核、脊柱骨折、脊柱侧弯矫正、颈椎病、高位颈椎寰枢椎骨折脱位、断手再植、断指再植、足指移植拇再造、各种方式的腰椎间盘手术、关节镜手术、人工关节置换手术、各种四肢骨肿瘤的治疗和四肢骨折内外固定术、周围神经损伤的治疗等,获得了病人和省内外同行的好评,在黑龙江省东部地区享有较高的声誉。

科室主要诊疗范围是:各种创伤、骨折、骨肿瘤、骨髓炎、腰椎间盘突出、颈椎病、骨结核、股骨头坏死、脊柱、四肢畸形的矫正、人工髋,膝关节置换等。

骨外二病区设备先进,医疗技术领先,师资力量雄厚,诊断治疗经验丰富。骨科管理团队非常重视人才培养,科室所有人员均在国内外各大医院专业进修过,具有良好的政治素质,医德医风高尚,专业技术精湛。科室先后与北医三院、积水潭医院、哈医大一、二、四医院及黑龙江省医院建立了友好合作关系。

骨外二病区秉承优良的历史传统和一贯的严谨作风,不断开拓创新,为广大患者提供优质医疗服务,并在科学研究、高层次医学教育与人才培养方面不断提高学科水平。该科有较强的教学能力,承担了牡丹江医学院骨科的临床医疗、护理教学任务,为培养社会现代医学人才做出了应有的贡献,是黑龙江省东部地区骨科临床医学教育的领头人。该科还有较强的科研能力,近三年骨科共发表论文20余篇,其中中文论文10余篇,SCI 6篇。每年都有10余篇学术论文发表在各级学术刊物上。每年都能引进和开展1—2项新技术应用临床治疗。通过科研不断促进医疗水平的提高,取得了良好的社会效益。

为了帮助患者就医,解除痛苦,该科常年与日本金泽大学、北京协和医院、北京积水潭医院、北京医大三院、哈医大一院、哈医大二院、哈医大四院、省医院等进行业务协作。根据患者的需求请有关专家会诊及手术治疗,使患者在牡丹江地区就能得到国际及国家级专家的治疗,满足患者更高层次的求医要求!

该科服务的宗旨是:让患者满意!科室所有成员将竭诚为广大患者服务,希望患者在住院期间心情愉快,积极配合治疗,早日康复!

 

 

 

 

专家简介

 

李子涛 ,男,骨外二病区主任,主任医师,教授,硕士研究生。

专业特长:擅长脊柱、关节、创伤的综合治疗,尤其是颈椎病的前后路治疗、胸腰椎疾病的微创脊柱外科治疗及髋膝关节的矫形治疗。熟练掌握骨科常见病、脊柱退行性疾病、复杂骨盆骨折,脊柱创伤及四肢创伤骨折以及髋、膝关节置换手术。工作重点是关节疾病综合治疗及脊柱疾病的微创理念治疗,如:PFNA、Intertan治疗老年股骨粗隆间骨折。微创经皮椎弓根定固定术(在牡丹江乃至黑龙江率先开展)、微创经通道开窗减压、经皮椎弓根钉固定、cage(椎间融合器)植骨融合术(在牡丹江乃至黑龙江率先开展)、侧路椎间孔镜下髓核摘除、“锚定法”单开门颈椎管扩大成形术、单开门颈椎管扩大成形及微型钛板固定术、颈前路间盘切除及钛板内固定术、颈前路椎体次全切除、钛笼植骨及钛板内固定术、人工全髋关节置换术、人工膝关节置换术,关节置换翻修术等。全年手术量达到500余例。

学术地位:中国康复医学会创伤康复专业委员会委员,东北地区脊柱脊髓损伤研究会理事,牡丹江市骨外科专业委员会副主任委员,牡丹江市骨质疏松专业委员会副主任委员,牡丹江市医学会医疗事故技术鉴定技术鉴定专家库成员。

马遇伯,男,骨外二病区副主任,主任医师,教授,硕士研究生,硕士研究生导师。

学术地位:中国医药教育协会骨质疾病专业委员会委员,中华医学会手外科分会东三省委员,黑龙江医学会运动医学分会常委,黑龙江医学会手外科分会委员,黑龙江医学会小儿骨科分会委员,牡丹江医学会手外科分会秘书,牡丹江医学会骨科分会员。

专业特长:从事骨科工作20余年,临床经验丰富,精通骨科常见病、多发病的诊断和治疗。擅长:各种肩、肘、膝、踝关节、肌肉、肌腱等急、慢性运动损伤的诊断与治疗。主要手术包括:关节镜下及切开膝关节韧带重建,半月板损伤的修复,髌骨脱位矫正,各种原因滑膜炎的关节镜下治疗;肩袖、肩关节脱位的关节镜微创修复;游离体的关节镜治疗;踝关节关节镜及切开治疗等,以及人工关节初次置换术与翻修术,成人下肢畸形的矫正,四肢骨与关节的损伤。擅长:经椎间孔镜下微创治疗腰椎间盘突出症;手术治疗颈椎病、腰椎滑脱症、腰椎管狭窄症、胸椎管狭窄症等脊柱退行性疾病。

科研成果及荣誉:近年来发表国家级论文 10余篇,被SCI收录论文5篇,主持厅局级课题1项,校级课题2项。获得过黑龙江省医药卫生科学技术一等奖,黑龙江卫生厅新技术应用二等奖。

 

电话:13845373738

 

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨