投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 | 旧网站

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

胃肠肝胆外科二病区简介

  • 分类:临床科室
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-30 11:07
  • 访问量:

【概要描述】牡丹江医学院附属红旗医院胃肠肝胆外科二病区历史悠久,是牡丹江医学院重点学科。

胃肠肝胆外科二病区简介

【概要描述】牡丹江医学院附属红旗医院胃肠肝胆外科二病区历史悠久,是牡丹江医学院重点学科。

  • 分类:临床科室
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-30 11:07
  • 访问量:
详情

胃肠肝胆外科二病区简介

牡丹江医学院附属红旗医院胃肠肝胆外科二病区历史悠久,是牡丹江医学院重点学科。科室开放床位60张,医生队伍力量雄厚,有主任医师、教授3人,副主任医师、副教授5人,主治医师2人,都是硕士研究生学历。护士20人,均本科以上学历。

近年来,科室与中国人民解放军301总医院、上海东方肝胆医院、哈尔滨医科大学肿瘤医院等医院合作,邀请专家定期来我科开展各种高难度手术并主持疑难病例的讨论学习。科室多名人员曾在中国人民解放军301总医院、上海交通大学瑞金医院、第二军医大学东方肝胆外科医院、北京大学人民医院、哈尔滨医科大学肿瘤医院、哈尔滨医科大学第一医院、天津肿瘤医院和华西医院等学习进修,掌握了国内、国际先进医学诊疗技术。

科室开展规范胃肠道及乳腺、甲状腺癌症的根治手术及淋巴结清扫手术,开展癌症术后的辅助化疗,显著延长癌症病人的存活时间及生活质量。开展了直肠癌扩大根治术、保留盆腔植物神经的直肠癌扩大根治术、右半结肠联合胰头十二指肠切除术、腹腔疑难肿瘤切除术,低位和超低位保肛手术。宋国权主任成功完成复杂的肝尾状叶肿瘤切除术、肝门部胆管癌的切除术、巨大肝癌的精准肝切除术、胰腺癌及后腹膜复杂恶性肿瘤切除术,晚期胆囊癌的切除术。

胃肠肝胆外科二病区率先在我院开展并成功完成腹腔镜下结、直肠癌根治手术数十例。开展了腹腔镜下肠粘连松解术、腹腔镜下肝囊肿开窗引流,腹腔镜下各种疑难急腹症的诊断及治疗。还开展腔镜下胆囊切除术、甲状腺手术、阑尾切除、肠切除、疝手术、脾手术、腹股沟疝手术,胃癌根治术等腹腔镜手术。经超声引导下的肝脓肿、囊肿穿刺引流、肝血管瘤的硬化注射治疗。目前本科室的腹腔镜下胆囊切除术已完成数千例,无一例技术性并发症。

科室成功救治各种腹部外伤、消化道大出血、重症胰腺炎、肠瘘、严重的消化道梗阻性疾病各种外科感染性疾病,并形成一套独特的治疗理念。对于肝功能A-B级的门脉高压病人脾切除,断流及分流手术的技术已经非常娴熟,达到零死亡率。

普外科常见疾病的特色治疗:

针对腹外疝实施开展的三位一体的无张力疝修补术,无一例复发。对下静脉曲张,采用微创的方法电凝波破坏病变血管内皮,具有美容效果。对下肢静脉血栓对治疗具有丰富的经验,成功治愈数百例病人。完成我院第一例胃转流手术治疗二型糖尿病,效果满意。

 

 

 

专家简介

 

宋国权,男,胃肠肝胆外科二病区主任,主任医师,教授,硕士学位,硕士研究生导师。1992年毕业于哈尔滨医科大学临床医学专业,于中国人民解放军总医院进修学习。

专业特长:从医20余年,积累了丰富的临床经验。擅长规范的胃癌,结、直肠癌、乳腺癌、甲状腺癌的根治手术;精通各种腹腔镜下的胆囊切除、阑尾切除、肝囊肿开创引流、肠粘连松解等微创手术;擅长疝和血管外科手术。宋国权主任在我市率先开展腹腔镜下结、直肠癌根治术,开展直肠癌TME,低位保肛手术,结肠癌CME术式,提高了肿瘤病人的生存率及改善生活质量。在我院率先开展超声引导下肝脓肿、肝囊肿及梗阻性黄疸的介入治疗,使患者免除手术的痛苦。

学术地位:牡丹江医市医学会肠内营养专业委员会副主任委员,牡丹江市医学会普外专业委员会委员。

科研成果:主持多项省、厅级科研项目。发表国内外论文20余篇,主编专著多部。

 

李永春胃肠肝胆外科二病区副主任,副主任医师,副教授,硕士学历。2001年毕业于哈尔滨医科大学。

专业特长:擅长甲状腺、乳腺、胃肠、肝胆,腹壁疝等疾病治疗。

科研成果:发表学术论文十余篇,著作2部,发明专利5项,主持及参与省厅级科研立项3项。

 

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨