投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 | 旧网站

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

胃肠肝胆外科二病区简介

  • 分类:临床科室
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-30 11:07
  • 访问量:

【概要描述】牡丹江医学院附属红旗医院胃肠肝胆外科二病区历史悠久,是牡丹江医学院重点学科。

胃肠肝胆外科二病区简介

【概要描述】牡丹江医学院附属红旗医院胃肠肝胆外科二病区历史悠久,是牡丹江医学院重点学科。

  • 分类:临床科室
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-30 11:07
  • 访问量:
详情

胃肠肝胆外科二病区简介

牡丹江医学院附属红旗医院胃肠肝胆外科二病区历史悠久,是牡丹江医学院重点学科。科室开放床位60张,医生队伍力量雄厚,有主任医师、教授3人,副主任医师、副教授5人,主治医师2人,都是硕士研究生学历。护士20人,均本科以上学历。

近年来,科室与中国人民解放军301总医院、上海东方肝胆医院、哈尔滨医科大学肿瘤医院等医院合作,邀请专家定期来我科开展各种高难度手术并主持疑难病例的讨论学习。科室多名人员曾在中国人民解放军301总医院、上海交通大学瑞金医院、第二军医大学东方肝胆外科医院、北京大学人民医院、哈尔滨医科大学肿瘤医院、哈尔滨医科大学第一医院、天津肿瘤医院和华西医院等学习进修,掌握了国内、国际先进医学诊疗技术。

科室开展规范胃肠道及乳腺、甲状腺癌症的根治手术及淋巴结清扫手术,开展癌症术后的辅助化疗,显著延长癌症病人的存活时间及生活质量。开展了直肠癌扩大根治术、保留盆腔植物神经的直肠癌扩大根治术、右半结肠联合胰头十二指肠切除术、腹腔疑难肿瘤切除术,低位和超低位保肛手术。宋国权主任成功完成复杂的肝尾状叶肿瘤切除术、肝门部胆管癌的切除术、巨大肝癌的精准肝切除术、胰腺癌及后腹膜复杂恶性肿瘤切除术,晚期胆囊癌的切除术。

胃肠肝胆外科二病区率先在我院开展并成功完成腹腔镜下结、直肠癌根治手术数十例。开展了腹腔镜下肠粘连松解术、腹腔镜下肝囊肿开窗引流,腹腔镜下各种疑难急腹症的诊断及治疗。还开展腔镜下胆囊切除术、甲状腺手术、阑尾切除、肠切除、疝手术、脾手术、腹股沟疝手术,胃癌根治术等腹腔镜手术。经超声引导下的肝脓肿、囊肿穿刺引流、肝血管瘤的硬化注射治疗。目前本科室的腹腔镜下胆囊切除术已完成数千例,无一例技术性并发症。

科室成功救治各种腹部外伤、消化道大出血、重症胰腺炎、肠瘘、严重的消化道梗阻性疾病各种外科感染性疾病,并形成一套独特的治疗理念。对于肝功能A-B级的门脉高压病人脾切除,断流及分流手术的技术已经非常娴熟,达到零死亡率。

普外科常见疾病的特色治疗:

针对腹外疝实施开展的三位一体的无张力疝修补术,无一例复发。对下静脉曲张,采用微创的方法电凝波破坏病变血管内皮,具有美容效果。对下肢静脉血栓对治疗具有丰富的经验,成功治愈数百例病人。完成我院第一例胃转流手术治疗二型糖尿病,效果满意。

 

专家简介

        郭海峰,男,胃肠肝胆外科二病区主任,教授,主任医师,硕士研究生导师,外科学博士。

        专业特长:擅长甲状腺、乳腺、胃肠道、肝、胆、脾、胰腺疾病、疝及周围血管疾病的诊治。精于腹部外科急腹症及危重病人的诊治。熟练完成甲状腺癌、乳癌根治术和颈部淋巴结扩大清扫术、胃癌、结直肠癌、胆道及胰腺癌根治手术、胆囊微创腹腔镜外科手术,慢性传输型便秘的全结肠切除术等手术。完成手术例数6000余例,手术效果良好,无技术性并发症。

        学术地位:牡丹江市医学会普外科专业委员会委员,牡丹江市医学会微创外科专业委员会委员,牡丹江市医学会头颈乳腺外科专业委员会副主任委员,黑龙江省医学会胰腺外科分会委员,黑龙江省医学会及东北三省外科肠外与肠内营养支持专业委员会委员,牡丹江医疗事故专家鉴定委员会成员。

        科研成果:发表SCI及国内核心杂志文章20篇,主持省自然科学基金1项,参与省卫生厅及教育厅项目多项。

 

 

李永春胃肠肝胆外科二病区副主任,副主任医师,副教授,硕士学历。2001年毕业于哈尔滨医科大学。

专业特长:擅长甲状腺、乳腺、胃肠、肝胆,腹壁疝等疾病治疗。

科研成果:发表学术论文十余篇,著作2部,发明专利5项,主持及参与省厅级科研立项3项。

 

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨