投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 | 旧网站

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

牡丹江医学院附属红旗医院推进 院务公开工作实施方案

  • 分类:公开事项
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-05 15:42
  • 访问量:

【概要描述】按照国家卫计委《关于全面推行医院院务公开的指导意见》精神,为进一步推行医院民主政治建设进程,充分发挥职工群众民主参与、民主管理、民主监督作用。

牡丹江医学院附属红旗医院推进 院务公开工作实施方案

【概要描述】按照国家卫计委《关于全面推行医院院务公开的指导意见》精神,为进一步推行医院民主政治建设进程,充分发挥职工群众民主参与、民主管理、民主监督作用。

  • 分类:公开事项
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-05 15:42
  • 访问量:
详情

牡丹江医学院附属红旗医院推进

院务公开工作实施方案

按照国家卫计委《关于全面推行医院院务公开的指导意见》精神,为进一步推行医院民主政治建设进程,充分发挥职工群众民主参与、民主管理、民主监督作用。进一步健全和完善院务公开工作制度。现结合我院实际情况特制定如下实施方案:

一、院务公开的指导思想和基本原则

1、指导思想:以十九大精神为指导,以保障广大医务人员的民主权利,维护人民群众的切实利益为出发点和落脚点,以公开便民、文明服务、廉洁行医、拒收红包为基本要求,围绕以病人为中心,强化民主管理、民主监督,全面提升我院医疗卫生服务水平,树立良好行业形象,更好地为广大人民群众服务。

2、基本原则:①依法公开,依照法律、法规、规章和国家有关政策进行。②认真、准确、公开必须客观真实。③注重实效,从实际出发突出重点,讲求时效,不搞形式主义。④方便群众便于群众知情,利于群众办事。⑤利于监督坚持事前、事中、事后公开相结合。实行阳光操作,接受群众监督。

二、建立院务公开工作领导小组。

为确保政(院)务公开工作落到实处,医院成立院务公开领导小组,并下设三个办公室。

 : 于建渤  

副组长:梁    

 员:邓卫红       金龙云  徐富刚   卜祥义

丁禄荣  李同伟  杜尔滨   徐广范

对内(职工)推进公开办公室:

 任:徐富刚

副主任:孙  

 : 张高坤         

对外(社会)推进办公室:

 徐广范

副主任安云凤  

 员:姚慧欣  王钧峰  于慧萍      

政(院)公开监督管理办公室:

 任:李同伟

 胡红梅  贾天华  梁  新   

政(院)务对内(职工)推进办公室电话:6602065

政(院)务对外(社会)推进办公室电话:6602164

政(院)公开监督管理办公室:(工 会)6602193

(纪 检)6602268

医院成立院务公开工作领导小组,由院长任组长,党委书记任副组长,办公室、医务科、纪检、工会参与的工作小组。把院务公开工作纳入院重要议事日程,明确专人负责,建立制度,有计划、有步骤、有秩序地做好各项工作,通过坚持不懈的努力,不断提升决策水平、管理水平和服务水平。树立以人为本、廉洁、勤政、务实、高效的良好形象。

领导小组下设公开办公室:

对内(职工)公开办公室,由院办公室负责院务公开日常事务。

对外(社会)公开办公室,由医务科负责院务公开日常事务。

公开监督检查办公室,由工会、纪检人员负责监督检查工作。

三、院务公开的主要事项

(一)对外(社会)公开的事项有:

1、公开服务指南。包括:诊疗项目、科室设置、专科特色、专长、门急诊时间。

2、公开就医流程。包括:挂号、诊疗、取药、住院等环节的先后顺序和手续等。病人的病情告知、诊断、治疗及进行特殊检查和手术履行的程序。

3、公开岗位内容包括:各岗位人员的姓名、职务、职称等实行挂牌服务。

4、公开医技规范,管理制度,国家颁布的医疗技术规范,医院管理制度。特别是涉及病人的权利和义务。

5、公开价格包括:医疗服务、药品、医技科室收费项目、标准、收费的依据以及门诊、住院费用日清单等。

6、公开便民措施。包括便民服务项目等方式,特殊人群及急危重患者的优先措施等。

7、公开服务公约,服务承诺包括职业道德规范、文明服务规范、服务承诺内容、违诺责任及处理、监督、举报或投诉方法。

8、其他依照法律法规和政策规定必须公开或社会普遍关心,卫生行政部门认为要向社会公开的事项等。

(二)对内(职工)公开的事项有:

1、单位发展规划、改革方案、财务预案、决算、年度工作计划。

2、中层以上领导人员、重要岗位人员的选聘和任用情况。

3、职工工资、福利、保险、劳动保护等涉及职工切身利益的重要事项。

4、重大投资、药品及大宗物资、大型设备招标采购情况。

5、领导干部廉洁自律情况,职工对领导干部民主测评考核情况。

6、人事改革方案,人才发展规划,专业技术人员的引进录用,技术职称评聘,职务晋升、进修、评优、奖惩情况。

7、其他依照法律法规和政策规定必须公开或单位职工普遍关心的事项等。

四、院务公开的主要形式

1、向社会公开方面,可通过网站、宣传栏、报刊、广播、电视等新闻媒体,发放服务须知、指南等形式进行公开。还可定期召开院外行风监督员会议,召开住院患者家属座谈会,向出院病人进行问卷调查、电话随访,向社会和群众广泛征求意见。

2、向单位内部公开方面:切实运用好职工代表大会这一法定的职工参与民主管理,进行民主监督的基本形式,凡必须经职工代表大会审议、通过、决定的重大事项,必须由职工代表大会审议通过决定。同时结合单位情况,利用周会、晨会、召开职工座谈会、民主协商以及院务公开栏。把院务公开与“三好一满意活动”“平安医院创建活动”医院廉政文化建设等凡是加强医院管理,促进医院发展相关的各项活动有机结合、相互补充、整体规划、整体推进。全面提高我院的管理规范化和科学化水平,全面提高卫生行业的良好形象,力争院务公开工作取得新突破,争做院务公开示范医院。

 

 牡丹江医学院附属红旗医院

0一八年七月二日

 

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨