投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 | 旧网站

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

一路上

  • 分类:优质护理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-06 16:06
  • 访问量:

【概要描述】

一路上

【概要描述】

  • 分类:优质护理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-06 16:06
  • 访问量:
详情

斗转星移,寒来暑往,如今已经在这个岗位上耕耘了三年多,几百个日日夜夜,寂静的夜晚我细细搜寻,却找不到走过的痕迹,是的,这份工作太普通,普通到许多人都忘记了这个职业,这份工作太琐碎了,琐碎的好像自己什么也没做,可正是我们这些普通人,默默的奉献自己的一份关爱,一份汗水,一份真情,换来的却是千家万户的幸福和健康拥有者的安详。

 

14年7月1日我带着一份希翼和一份茫然从牡丹江医学院走出开始了我的工作生涯,从此,我的身份从一个学生变成了一个护士,生活环境从学校转为医院,接触的对象从老师同学转变为医生护士病人。对于这三大转变,对于如何成为一名合格的护士,虽说老师对我们已经是千叮咛万嘱咐,可心里还是忐忑不安的,不适应,怕自己做的比别人差,不知从何入手,那时我曾迷茫过,无休止的倒夜班,永远无法停止的脚步,每天听到的是病人的呻吟,看见的是一张张痛苦的脸,于是再快乐的心情都会变得沉重,我把自己的满腔热情都倾注在我选择的职业上,我认为真心付出会得到同样真诚的回报。

 

三年多以来,体验过患者面对疼痛的无奈,目睹过无数次悲欢离合的场景,感受过患者信任的目光,但始终告诫自己我们被誉为白衣天使的化身,在我的脑海中,我们是因为得到上帝的信任才会把一个人的生命托付给你,当看到用我们百倍的努力把一个生命垂危的患者从死亡线上拉回到生命的春天时,面对那些失而复得的生命,那些来之不易的欢笑,就会感到欣慰,无憾,无悔。天使,是传说中神仙的使者,是幸福和温暖的象征,一袭飘然白衣,是一颗纯洁的心灵,一顶别致的燕尾帽,是一顶守护生命的重任,无数个阳光灿烂的早晨,我们倾听的是治疗碗盘的协奏曲,无数个不眠不休的夜晚我们感受生存和死亡的交响乐章。

 

我承认忙碌的工作生活曾让我疲惫,摸不透的人心曾让我迷惘,深深的青涩被层层剥去,这是成长所必须经历的痛如同破茧而出的蝴蝶,苦痛的折磨,只会让她更加璀璨耀眼,渐渐的融入了这个社会.努力加快自己的步伐,慢慢的发现自己喜欢了这个城市的味道,寂静的夜晚,通明的病房,熟睡的病人,一切都显得那么安静,即使疲倦,我们也会在彼此的眼神中得到力量,那一刻,是心与心撞击的火花,是爱与爱连成的温暖,即便在严冬照样沐浴在暖春的阳光里。

 

有一种事业,需要用青春和理想去追求,有一种追求,需要付出艰辛的劳动力和心血汗水,是他让我知道如何平等,善良,真诚的对待每一个生命,是他让我理解了活着就是一种美丽!这份工作,从心做起,人们常说,眼睛是心灵的窗口,人类情绪的喜怒哀乐都可以从眼神中表现出来,而人们更希望看到的是我们炙热的眼神和那张被蒙在白色口罩后面真诚的笑脸,我们不仅仅只是用一双手机械的忙碌工作,更要用心,用情,用爱,用微笑面对每一个生命。

 

慢慢人生路,悠悠天使情,愿我们都能在苦累中体现价值,细节中描绘高尚,用辛勤的汗水描绘着青春的足迹。

                                       

骨外一科    徐小平

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨