投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 | 旧网站

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

PT组仪器设备介绍

  • 分类:康复设备
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-07 16:36
  • 访问量:

【概要描述】

PT组仪器设备介绍

【概要描述】

  • 分类:康复设备
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-07 16:36
  • 访问量:
详情

  电动起立床

  适用于脑卒中、脊髓损伤等站立功能障碍患者的站立训练,动作发展迟缓需站立训练,使下肢承重以利骨骼、肌肉成长发育;卧床时间过长以增加活动能力及体能,防止肌肉萎缩关节挛缩变形,还可以加强前庭平衡感觉的刺激也可预防改善骨质疏松,心肺功能降低。

  (一)主要功能及作用:实现站立移动、直立姿势,能与轮椅相结合,实现站立功能为下肢麻痹症状、腿部硬化症、肌肉营养失调之类的脊椎受损者提供直立姿势训练。

  (二)适应症:截瘫、脑瘫等站立功能障碍者。

  (三)临床效用:外伤手术后患者完成在外科的治疗,进行康复治疗时,大部分腰椎损伤的患者都伴有下肢行走能力的缺失,其站立不能。本台机器为脊髓损伤的患者提供了更好的站立辅助,刺激平衡感觉的加强,辅助性站立移动的良好进行,为患者行走提供有利条件。

  MOTOmed

  很多患者的肌肉力量不足以支撑他们进行站立、行走、抬腿等简单运动,因而会被误认为已完全丧失肌肉力量,MOTOmed在启用这个功能后,电机阻力会降为0,患者可以踩动踏板,当患者的力量不能够做一个完整的循环运动时,发动机可以协助患者完成踩踏循环,此功能不仅能帮助患者发现肌肉剩余力量,并且可以通过经常训练来加强肌肉的剩余力量,激发患者的潜力,增强患者的信心,使他们的健康状况得到改善。由SPASM CONTROL的开关决定痉挛控制的使用,痉挛控制开启时,当训练者出现痉挛时,机器会立即探测出来并由快到慢停止,然后现由慢至快进行反方向运动,使痉挛行到缓解,该功能的设计原理与理疗专家处理患者时的工作原理相符。在一定时间使用之后,可以减少患者痉挛的发生。

  (一)主要功能及作用:改善关节活动度,增强肌力和促进行走能力;缓解痉挛,增加血液循环,清除下肢水肿。重复运动,重塑神经功能,增强剩余肌肉力量。

  (二)适应症:帕金森综合症、多发性硬化、偏瘫、脑瘫、截瘫、阿尔茨海默、骨质疏松和其他神经方面地疾病及有行动障碍的患者。

  (三)临床效用:在脑血管病早期,患者因发病后肢体活动不良,导致信心缺失,药物治疗后状况有所缓解,但患者本身拒绝运动,本台机器可以被动带动患者进行运动,有主动能力活动的患者可进行帮助性训练,在卧床制动早期,给患者进行小运动量维持患者原有功能减轻因制动引起的肌肉萎缩、关节黏连,极大提高患者预后恢复情况。稳定患者信心,以利于患者预后及后期康复的进行。

  全关节肌力评估和训练系统

  多关节肌力评估和训练系统在医疗康复、体育训练和科研教学上有着十分广泛的应用,是增强肌肉强度,恢复肌肉骨骼性能的安全有效的一种方法。可以综合评定全身各个关节及肌肉群的功能,定量的分析和进行一系列的跟踪测试,并进行科学对比。并且针对不同的关节部位设置有正常范围的训练程序。该系统的评估和训练方式比起等速训练设备操作更方便、更安全、更易被使用者接受,具有替代等速肌力测试训练系统的优越性能。

  主要功能及作用:肌力不平衡、不协调诊断;各部位肌力测量;肌力缺陷分析;有助于运动计划的制定以及运动项目的检查;为物理治疗效果评估提供依据;运动员肌力科学测量及评估;可用于肩、肘、前臂、膝、踝、腰背及躯干等20多个关节的训练;可锻炼腰背部运动、协调、伸展力并增强肌肉力量和耐力。

  单门电动减重训练系统

  该仪器主要由减重步态训练器和电动跑步机组成。减重步态训练器利用吊带控制,根据需要减轻患者训练中下肢或腰部的承重量,保证安全,通过调节跑步机的速度或行驶时间进行步态和步行训练。用于骨关节、神经系统疾患引起的下肢无力、疼痛、痉挛的患者,帮助其及早进行相关的功能训练。

  (一)主要功能及作用:患者下肢肌力不足时辅助患者进行早期步行训练;辅助患者进行下肢步行耐力训练;辅助患者进行斜坡抗阻步行训练:辅助患者矫正偏瘫异常步态。

  (二)适应症:主要是用于、中风患者、脊髓损伤以及用于骨关节、神经疾病引起的下肢无力、痉挛。

  (三)临床效用:在脑血管病急性期过后,有大部分的患者会遗留肌力不足,偏瘫异常模式步态。本台机器在减重状态下(把患者上半身重力由机器承担),然后进行下肢步态训练或抗阻训练。更为严格把握患者异常步态原因减少异常,恢复肌力。在脑血管病急性期15天过后,如患者生命体征平稳,可介入此项治疗,实施安全保护措施后(性能良好绑带捆绑后),开启机器使患者进行正常行走,治疗师对其纠正异常步态。本台机器还可应用于肌力不足者,把机器的斜坡高度升高,患腿附上沙袋进行抗阻训练,通过超量恢复原则,使患者肌力尽快恢复。

 

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨