投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 | 旧网站

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

【喜讯】牡丹江医学院附属红旗医院成功获批临床药师培训基地并顺利承办2019年度“国家紧缺人才(临床药师)培训项目”

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-13 10:50
  • 访问量:

【概要描述】

【喜讯】牡丹江医学院附属红旗医院成功获批临床药师培训基地并顺利承办2019年度“国家紧缺人才(临床药师)培训项目”

【概要描述】

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-13 10:50
  • 访问量:
详情

2020年12月23日,中国医院协会药事管理委员会正式批准牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)成为国家临床药师培训基地,并批准通科、神经内科、抗肿瘤药物及心血管内科专业的设置。红旗医院院长于建渤为培训基地负责人,药学部为培训办公室。

 

 

国家临床药师培训基地是指为加强临床药师队伍建设,提高临床药师药学专业技术服务能力、实践技能以及临床带教能力,按照相关管理规定,经国家申报评议确认的临床药师培训基地医院。

 

红旗医院早在多年前就意识到临床药师在合理用药方面发挥的重要作用,并着手逐步推进基地的申报工作。按照《医疗机构药事管理规定》及《国家临床药师培训基地管理细则》要求,逐步建立了临床药师制的基本框架和临床药师工作模式,明确了临床药师的定位、工作职责、专业技术要求与人员要求,及临床药师坚持临床药物治疗实践、实施药学查房和药学监护等医疗活动的基本原则,建立了较完善的工作规范与管理制度。医院领导高度重视临床药师队伍建设,提供相关设备、设施及信息平台以满足工作开展,并陆续选送优秀药师参加培训及进修。

 

此次培训基地申报成功,彰显了医院的综合实力,也促进了医院临床药学学科建设以及在教学、科研方面都迈上了新台阶。同时为全国培养优秀临床药师人才、促进临床合理用药、为临床药物治疗实践工作更加安全、有效、经济、适宜提供保障,推进了临床药学事业的发展。

 

2019年国家卫健委把临床药师培训列在卫生健康紧缺人才项目中,2020年2月初,红旗医院顺利通过专家评审,成为我省首家承接“紧缺人才(临床药师)培训项目”的承办单位。

 

红旗医院“黑龙江省卫健委2019年度紧缺人才(临床药师)培训项目”本届共招收18名学员,均为我省各市县医院选派的骨干药师,进行为期一年的脱产学习。针对此次培训,医院提供了更加专业的高层次师资平台,带教药师针对每名学员的具体情况及实际工作需要制定了个体化的学习方案,以适应各医疗机构合理用药为需求,临床药师岗位胜任力为导向,提升药学服务水平为重点,认真组织开展培训的各项任务,保证每名学员学有所获,学以致用,立有所成,作有所为。

 

此次医院成功通过“国家临床药师培训基地”的审批,并承担“黑龙江省卫健委2019年度紧缺人才(临床药师)培训项目”,不仅是医院综合实力的体现,也是对医院药学工作的认可,同时也为深化药学专业技术人员的培养开拓了新领域。医院将以此为新的起点,为提高合理用药水平,提升核心竞争力和影响力而努力。

 

 

临床药学室的介绍

牡丹江医学院附属红旗医院临床药学室成立于2004年,目前共有10人,全部为研究生学历,现具有临床药师师资资质5名,专业为抗感染、神内、肾内、肿瘤及心内专业,获得临床药师培训4名,呼吸、通科、消化及肠外肠内营养专业,是一支高层次、专业性强的临床药师团队。医院临床药师团队秉承“提供全方位,高质量的药学服务”理念,建立了以病人为中心的药学服务工作模式,积极开展以合理用药为核心的临床药学工作,专职临床药师参与临床药物治疗实践,参与临床会诊、疑难病例讨论、药学查房、用药监护、用药教育、收集上报并跟踪监测药品不良反应,对临床用药医嘱进行审核评价,为医、护、患提供用药咨询,推广个体化给药方案等药学技术服务,推动了医院合理用药工作。

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨