投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

【新闻】节前安全检查 确保节日安全

  • 分类:新闻动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-02-10 17:12
  • 访问量:

【概要描述】

【新闻】节前安全检查 确保节日安全

【概要描述】

  • 分类:新闻动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-02-10 17:12
  • 访问量:
详情

春节前夕,牡医红旗医院开展了安全检查活动,确保节日安全。

 

 

2月4日,副院长石屹来到采购中心查看了仓库的存储情况、库存报表、中心氧站设备运转情况、液氧储备情况、备用发电机组等,并现场启动备用发电机进行测试。强调物资储备,尤其是防疫物资的储备一定要充分,宁可备而不用,不可用时无备;节假日期间值班人员要忠于职守,严谨脱岗漏岗,务必保证临床科室的需求及氧站安全运转;备用发电机应做好日常的养护和巡检,确保随时可用。

 

 

 2月8日,副院长金龙云带领医务科、感染管理科、质量控制办公室,对检验科、输血科、病理科、核医学科、核磁共振科、放射科、超声科等医技科室的院感防控安全,尤其是重点部位、重要设备设施、实验室生物安全、危化品管理、放射防护管理等进行了全面检查。督导各科室要强化责任意识、安全意识,严格落实岗位责任制,确保责任到人,做好信息接收、核实上报工作和院感防控、医疗质量安全工作。对于突发公共卫生事件,要按照“早发现、早报告、早控制、早解决”的方针,根据应急突发事件处理流程及时处置,确保突发事件妥善处理。

 

 

2月7日上午,副院长徐富刚来到一分院检查疫情防控、消防和用电安全、节假日值班安排,慰问患者及家属。在预检分诊处,要求节假日值班人员要负起责任,严格执行疫情防控管理扫健康码、扫行程码、测体温、指导戴口罩四件套,发挥哨点作用,慎终如始继续严格做好疫情防控工作。在眼一科慰问了住院患者及家属,要求做好患者诊疗安全同时,做好生活保障。要求各科室,严格落实十八项核心制度,做到首诊医师负责制。逐层查看了消防水栓和灭火器,要求保卫科长再次培训灭火器和消防水栓的使用。做好安全隐患的排查、整改工作,确保春节期间医院安全。

 

 

2月8日上午,副院长丁禄荣来到康复中心进行节前安全检查,走访了康复医学科各治疗区和住院病房等部门,对疫情防控、病房管理、消防安全等多个环节进行了现场检查指导。要求,节日期间既要保证康复医疗工作的有序进行,同时要严格按照院内各项规章制度落实疫情防控工作流程,认真做好病区消杀工作,指导患者正确佩戴口罩,认真执行手卫生。节日期间保证患者的食品配送安全,做好患者的心理疏导,让患者在医院度过一个温暖、祥和的节日。

 

 

2月8日,工会主席李同伟带领总务科对食堂、车队、二次供水站、各楼宇配电室、供暖泵站的设备、线路、管路等进行安全检查,了解各岗位节日值班安排情况,发现隐患立即排除。强调救护车、供水、电、暖要保证24小时有专人值守,严格执行各自的岗位制度,履行岗位职责,严禁脱岗漏岗,发现问题及时上报及时解决,保障节日期间医院水、电、暖正常供应,保障急诊急救正常运转,保障医护人员、患者及陪护人员的餐饮正常供应。

 

 

2月9日,副院长徐广范带领医务科、护理部、感染管理科,质量控制办公室、医德医风办对临床各科室进行节前安全检查。对首诊负责制、值班与交接班制度等医疗核心制度落实情况进行了检查;查看了急救设备及药品的管理;督导传染病上报、指导疫情防控工作、强调核酸采集时间;抽查运行病历质量、及时性和完整性;对住院患者进行满意度问卷调查,患者对医院的医疗水平及医护人员的服务态度非常满意。强调各科室要保证医疗质量,严格执行各项工作制度,在有效保证疫情防控的基础上,确保春节期间诊疗安全。

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨