投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

【学党史·守初心(之五十九)】牡医红旗医院喜迎建党100周年暨5·12国际护士节庆祝大会

  • 分类:新闻动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-05-13 17:44
  • 访问量:

【概要描述】

【学党史·守初心(之五十九)】牡医红旗医院喜迎建党100周年暨5·12国际护士节庆祝大会

【概要描述】

  • 分类:新闻动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-05-13 17:44
  • 访问量:
详情

合唱《我和我的祖国》

 

今年是中国共产党建党100周年,在5·12国际护士节来临之际,为进一步改善优质护理服务,强化护士沟通能力,构建和谐医患关系,提高患者满意度,5月12日14:00牡医红旗医院在16楼大会议室举办了以“创新发展护理,爱与责任同行”为主题的情境展示大赛,来自不同科室的8个情景剧参加了此次比赛。医院领导班子出席并担任评委。

本次大赛由护理部副主任王莉莉主持。

 

 

党委书记梁琦致辞

 
会上,党委书记梁琦代表院领导班子以及全体员工,向在过去一年里白衣执甲、义无反顾、逆行而上,谱写了一曲曲奉献之歌的红区护士们表示由衷的感谢,向支持医院发展和建设的护理人员的家属们致以崇高的敬意,向辛勤工作在护理岗位上的每一位员工致以节日的问候! 
 
目前,医院已经进入了一个具有较强竞争力、影响力、增长力的新的发展时期。这一切成绩的取得,与全院干部职工精诚团结、勇于奉献分不开,与全体护理人员的忘我工作、以院为家分不开!
 

希望医院的护理工作在新时代“大卫生,大健康”理念的指引下,以医院十四五规划“两个中心”建设为目标,以患者为中心,围绕“党史”学习教育,传承创新、开拓进取。希望全院护理人员要强化学习,提升综合素养,做医院前进发展的“推行者”;要注重质量,加强内涵建设,做优质护理服务的“模范者”;要提升认识,创新管理模式,做精细化管理的“践行者”;要恪守誓言,提高服务质量,做改善患者就医感受的“营造者”。要以时不我待、只争朝夕的劲头,争做护理学科的开拓者、敬业奉献的示范者,为助力学校更名医科大学建设做出应有的贡献!

 

院长李彩娟讲话

 

院长李彩娟在讲话时指出护理工作是医院医疗工作的重要组成部分,护理人员是医院医疗工作中的重要力量,肯定了在抗疫期间,护理人员克服重重困难,舍小家、顾大家的抗疫精神。同时鼓励全院护理人员继续发扬南丁格尔精神,以护理学科建设、专业发展为基点,健全完善护理服务体系,提高护理服务质量,立足岗位,不断进取,在红旗医院这个大舞台上,充分表现自已、充分展示自已、充分提升自已,为医院、为科室、为团队再立新功!

 

工会主席李同伟宣布大赛结果

 

护理学院院长、护理部主任郎玉玲总结

 

护理部副主任王莉莉主持

 

各科室以临床护理工作中典型具体事例为素材,结合科室特点,自编自演情景剧。主题围绕党员带头干实事,开展临床护理工作,对患者从入院到出院整个护理服务流程中各环节遇到的难忘、真实、感人、棘手的故事作为素材,展示我院优质护理服务工作开展过程中的创新举措、服务亮点、感人事迹等。

 

 

8个情景剧以优质护理服务为基础,将专科技术、沟通技巧、健康知识宣教贯穿其中,体现出护理人员专业的业务素质,展现了白衣天使以患者为中心、无私奉献的风采,诙谐幽默中有温馨,艺术表达中有态度。比赛高潮迭出,亮点纷呈。台上演员们精彩、默契的表演,不时赢得台下评委及观众的阵阵掌声和笑声。根据评委们客观公正的评分,现场产生奖项。一等奖两名、二等奖两名、三等奖四名。

 

最后,护理部主任郎玉玲对大赛进行了总结。

 

 

此次情境展示大赛的成功举办,激发了全院护士对自己职业生活体验,展现了护理人员爱患、爱岗、敬业的高尚情怀。激励和带动全院护理人员的工作热情,对推动全院工作协调健康发展,构建和谐医患关系起到积极促进作用。

 

颁奖典礼

 

一等奖

外科系《新冠病房的故事》 

门诊部《医患和谐一家亲》

 

 

二等奖

小儿内科《守护花朵的天使》

呼吸与危重症医学科《赞白衣天使 唱伟大祖国》

 

 

三等奖

精神心理科《“疫”往直前》

眼二科、眼三科、综合外科《护路情长》

血液、介入血管科《不忘初心》

肿瘤、疼痛科《平凡天使》

 

 

精彩节目

 

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨