投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

【新闻】医者仁心仁术,患者重见光明

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-21 17:48
  • 访问量:

【概要描述】

【新闻】医者仁心仁术,患者重见光明

【概要描述】

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-21 17:48
  • 访问量:
详情

近日,牡医红旗医院眼二科副主任赵保文收到了一面写有“仁心仁术手到病除 ,光明天使医术精湛”的锦旗,这是重见光明的患者感谢他仁心仁术医术精湛。

 


  63岁的患者杨某,是眼二科的白内障患者。左眼已失明,无治疗价值,右眼几年前做过青光眼小梁切除术,因右眼患有白内障需要再次手术,一只眼睛经历两次手术,风险可想而和。患者家属非常犹豫,几度想要放弃手术治疗,但患者态度坚决,她说我相信赵保文主任,就冲这满墙的锦旗,赫赫的口碑,选赵保文主任准没错!    


  在相关科室的配合下手术顺利完成。术后患者的视力由原来的0.02提升到0.3,患者既意外又激动说“没想到术后我的眼睛不仅能看见了,而且看的这么清晰,这么明亮。”

 

  2021年11月18日,眼二科副主任赵保文收治了一名86岁的患者,该患者一只左眼因患新生血管性青光眼失明,右眼患白内障,为保住右眼视力,怀着一希望,患者找到赵保文。
  在术前检查过程中,发现患者的患眼晶状体已熟透、变红,视力仅为光感,这无异于给手术增加了很大难度。面对病情如此复杂的患者,看着患者满是期待的眼神,赵保文感觉到肩上的担子的沉重,保住白内障右眼,让患者重获光明,承载着患者及家属未来希望。
  术后患者角膜透明无水肿,无并发症,术后1天视力得到恢复。揭开纱布的那一刻,患者激动地说:“我又能看见了,医生的眼,护士的眉,怎么那么清楚!感谢红旗医院,因为我的左眼失去了治疗价值,在加上心梗支架……是红旗医院给了我光明,是赵保文主任让我对生活有了期盼。”​

 

   赵保文简介

 

  赵保文,中共党员。眼科学博士、硕士研究生导师、副主任医师、副教授。毕业学校:哈尔滨医科大学。学术地位: 中俄医科大学联盟眼科学委员、中国医师协会医学技师分会眼视光专业委员会委员。专业特长:主要从事白内障、角膜病、眼底病方面的临床诊治。熟练掌握白内障超声乳化并人工晶体植入术。常规开展玻璃体视网膜手术、青光眼小梁切除术、斜视矫正术、眼睑内翻矫正术、上睑下垂矫正术,眼外伤的手术治疗及眼底氩激光治疗。科研成果:从事白内障、角膜病、眼底病方面的科学研究,获黑龙江省级新技术一等奖1项,黑龙江省级新技术二等奖1项,承担黑龙江省级课题3项,发表国家级论文20余篇,专著2部。

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨