投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 | 旧网站

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

【新闻】选择从医,就选择了奉献——省级强基层优秀龙江名医郭艳芹

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-10-18 11:24
  • 访问量:

【概要描述】黑龙江省卫健委举办了“首届强基层优秀龙江名医”表彰大会,我院郭艳芹荣获“首届省级强基层优秀龙江名医”称号,牡丹江地区仅郭艳芹一人获得此荣誉。

【新闻】选择从医,就选择了奉献——省级强基层优秀龙江名医郭艳芹

【概要描述】黑龙江省卫健委举办了“首届强基层优秀龙江名医”表彰大会,我院郭艳芹荣获“首届省级强基层优秀龙江名医”称号,牡丹江地区仅郭艳芹一人获得此荣誉。

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-10-18 11:24
  • 访问量:
详情

2019年10月16日,

黑龙江省卫健委举办了“首届强基层优秀龙江名医”表彰大会,

我院郭艳芹荣获“首届省级强基层优秀龙江名医”称号,

牡丹江地区仅郭艳芹一人获得此荣誉。

 

 

寒蛰彻夜已三更,城市犹存几盏灯,救死不辞开睡眼,扶伤岂有怨人声,用心一片神奔走,握手千言泪纵横,魑魅虽多何用俱,杏林环拱作长城。

 

在我们身边有这样一位医生,玉洁冰清,救死扶伤,处变不惊。她最大的心愿就是帮助患者远离病痛,最大的幸福就是看着每位患者满意而归。

 

这就是郭艳芹,中共党员\首届龙江名医\神经内一科主任\医学博士\教授\硕士研究生导师。

 

自2018年首届龙江名医评选以来,首届龙江名医认真贯彻落实“做德技双馨模范、强基层典范、多点执业示范”总要求,主动投身分级诊疗、多点执业和强基层实践,组建“名医工作室”,夯实“看病不求人”工作,带领所属医疗团队在实施强基层战略、推进多点执业方面,做出了积极努力与贡献,涌现出一批心系基层、踏实肯干的优秀龙江名医。为倡导弘扬他们开拓创新、勇挑重担的强基层热情与实践,激励广大医务工作者强基层干劲,发挥示范引领作用,10月16日,黑龙江省卫健委举办的“首届强基层优秀龙江名医”表彰大会在省卫健委会议室隆重召开,省卫健委对37名优秀龙江名医进行表彰,我院郭艳芹凭借良好的医德医风、技术创新、新学术成果及多次参加大型义诊、健康巡讲、协助基层医院科室共建等工作,荣获“首届省级强基层优秀龙江名医”称号,牡丹江地区仅郭艳芹一人获得此荣誉。

 

 

郭艳芹她从医30余年,用恪守医德、救死扶伤、奉行人道主义精神,用一言一行,书写出自己的医者之路,2018年荣获“首届龙江名医” 后,仍努力前行,在卒中中心创建过程中,她带领团队落实脑卒中分级诊疗政策,与牡丹江市及周边72家各级医疗机构建立脑卒中救治网络医联体,打造急性卒中1小时黄金救治圈。开展世界卒中宣传日、宣传周、宣传月活动、定期到社区、门急诊、卒中学科病房进行宣教,宣传脑卒中健康知识,提高群众防范意识。分批次、分层次对院内人员和区域内卒中防治中心、基层医疗单位进行脑卒中知识培训和技术指导、培训。使我院顺利通过国家卫健委脑防委评审,被授予高级卒中中心建设单位。

 

近几年,在牡丹江市及周边市县基层二级医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心,开展以“脑卒中关键技术巡讲”、“老年性痴呆防治”、“帕金森病管理”等为主题的大型义诊20余次;以龙江名医、专家教授、知名学者等身份,被宁安市第二人民医院、穆棱市人民医院、林口县人民医院聘为出诊专家,定期进行业务指导、出诊查房、疑难病会诊;今年以“世界帕金森病日”、“卒中早期识别”、“卒中诊治领域指南解读”等为主体、在社区、乡镇卫生院针对高危人群、基层医务工作者进行10余次公益培训;今年组织我院神经内科、神经外科、康复科等专家、技术人员,到绥芬河市人民医院、横道河子镇卫生院、牡丹江市爱民区利健社区卫生中心进行以“脑卒中防治”、“神经退行性疾病诊治”、“老年认知障碍的筛查”等主题进行10余次公益巡讲;参加我院与宁安市人民医院的“龙江名医工作室”,指导“宁安市中医院”、“绥芬河市人民医院”脑卒中防治中心的建设,从根本上加强“科室共建”。

 

她注重科室梯队建设,潜心临床、教学、科研、带团队,桃李满园,硕果累累。科室和谐团结,学术氛围浓郁。她所带的神经内科是博士生、研究生最多的科室,目前已细化分科为4个科室。

 

她也在每天繁重的临床工作之余,抽出时间进行科学研究,常常加班到深夜。近几年,主持国家自然基金1项,主持黑龙江省自然科学基金2项,主持厅局级课题多项;在国内外期刊及国际会议发表文章30余篇,SCI收录10余篇,编写医学论著10余本;获得各级奖励10余项。

 

学术地位:

黑龙江医学会神经内科分会副主委,

黑龙江省医师协会神经内科分会副主委员,

黑龙江省卒中学会副主委,

牡丹江市医学会神经内科分会主委,

获黑龙江省卫生系统有突出贡献中青年专家,

牡丹江市优秀中青年专家、

牡丹江市神经内科领军人才梯队带头人等多项荣誉称号。

 

 

外联部    张金荣

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨