投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 | 旧网站

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

【看病不求人】想群众之所想 解群众之所困——红旗医院贯彻落实看病不求人新举措

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-30 15:11
  • 访问量:

【概要描述】为了让百姓看病更省心,利用互联网等信息化手段优化门诊流程。红旗医院在服务手段上下功夫,花大力气在信息工程改造上加大投入,改变以往患者看病挂专家号难、缴费难等困扰群众的难题。

【看病不求人】想群众之所想 解群众之所困——红旗医院贯彻落实看病不求人新举措

【概要描述】为了让百姓看病更省心,利用互联网等信息化手段优化门诊流程。红旗医院在服务手段上下功夫,花大力气在信息工程改造上加大投入,改变以往患者看病挂专家号难、缴费难等困扰群众的难题。

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-30 15:11
  • 访问量:
详情

随着生活方式和健康需求的显著变化,人们更加重视生活质量的提高和健康权益的保障,不但要求看得起病、看得好病,还希望不得病、少得病,更期望看病挂号更省心、治病过程更舒心、医护服务更贴心,这反映出患者及家属对政府保障人民健康、提供基本卫生条件与健康服务的期望值越来越高,也对医疗服务体系提出了更高的要求。

 

 

为了满足人民群众对健康日益提高的客观需求,让老百姓真真切切地享受到医疗改革发展带来的健康红利,在看病就医时更省心、省时、省力、省钱,根据黑龙江省卫生健康委组织制定的《优化医疗卫生环境 做到“看病不求人”的实施意见》,牡丹江医学院附属红旗医院领导高度重视,上下贯通,紧密配合,通过优化服务流程,强化制度建设,创新方法手段,出台诸多惠民措施,更加精准对接和满足群众多层次、多样化、个性化的健康需求。经过一段时间的调整和成熟运行,在红旗医院就医让百姓切身体验到了看病的方便与快捷,让百姓看病更省心、舒心、贴心和放心,努力追求和百姓心连心。

 

 

为了让百姓看病更省心,利用互联网等信息化手段优化门诊流程。红旗医院在服务手段上下功夫,花大力气在信息工程改造上加大投入,改变以往患者看病挂专家号难、缴费难等困扰群众的难题。利用互联网和手机终端等为载体,为患者提供多种预约挂号方式,推出“银医通”自助服务系统为患者提供“一站式服务”,安装50台自助机覆盖全院所有临床科室;优化门诊流程,挂号缴费只需2-3分钟就能完成操作,同时在门诊4楼、5楼增设了收费窗口,有效缓解挂号窗口压力;在门诊二楼增设2个采血室窗口,对采血进行流程再造,对患者给予动态引导,有效分流,大大地缩短患者等候采血时间;在全院投放了18辆共享轮椅,患者自行扫码就可使用,方便了患者;开启自助缴费功能,可应用多种方式支付缴费;同时电话预约、健康龙江惠民网预约、红旗医院官网预约等多种形式预约诊疗、挂号服务;专家号源达到100%开放,预约分诊时段达到1小时以内,真正做到挂号、缴费不求人。此外,医院利用其他路径来实现百姓看医生不求人,利用微信平台、门诊电子大屏、用银医通自助机、健康龙江网站等公开临床、医技科室专家姓名、专长及出诊时间,方便患者根据需求找医生。

 

为了让百姓看病更舒心,利用自助机等工具提供简捷服务。外科楼设置多台胶片报告自助打印机,操作简单方便,24小时开机,有语音提示,通过扫码执行操作,所有影像科检查的胶片及报告结果均可在自助打印机输出,病患相关信息能在自助机器里保留三个月,患者可随时来取胶片和报告,做到检查结果不求人,让患者及家属的看病过程感觉更舒心。

 

为了让百姓看病更贴心,利用节假日来方便地方百姓就医。红旗医院自2019年8月3日起,推出新举措,每周六门诊开诊,保证双休日患者诊疗过程的连续性与完整性,满足和方便患者的就医需求,医院对现有医疗资源进行合理调整与分配,开设周六全天门诊全力实施惠民政策,确保患者周六看病不求人,这项贴近患者及其家属需求的措施,一经推出立即广受关注和赞誉。

 

为了让百姓看病更放心,利用医患诚信体系约束管理好医护人员,在此基础上狠抓行风建设,加大监督执纪力度。红旗医院将百姓健康权益放在第一位,加强行风建设,坚决抵制和查处医护人员收红包问题。医院以改善医疗服务体验为路径,以提高医疗服务质量为措施,以建设医患诚信体系为保证,针对百姓就医体验中最突出的问题,加大医疗信息的公开度。此外,在各种媒体,特别是新媒体上加大对省级名医、省中青年专家、学科带头人,业务骨干等的宣传力度,使患者看病心中有数,对医生有更明确选择,这样使患者及家属看病更放心。

为了和百姓心连心,红旗医院开展了一系列走基层送健康大型义诊活动。在国庆前夕,红旗医院专家来到宁安市人民医院,开展“迎国庆不忘初心走基层送健康”大型活动,开展了临床用药指导、专题讲座、教学查房、手术示教等工作,为宁安市百姓提供免费优质的健康咨询、健康教育,使百姓了解健康知识,让宁安人在家门口就能享受到三甲医院专家诊疗服务,活动受到当地医护人员和百姓一致好评。红旗医院专家下基层走进海林市惠泽医院开展“礼赞共和国 智慧新生活”健康义诊活动,专家通过义诊活动到基层医院来为百姓答疑解惑,向更多的群众普及疾病预防健康知识,传播健康生活方式,提供一个健康的就医新平台,为构建良好的医患关系做好了扎实的铺垫。红旗医院专家“迎国庆不忘初心走基层送健康”大型活动走进绥芬河市人民医院,在义诊现场早已围满了慕名而来的百姓,专家们对前来就诊的每一位患者进行仔细查体,耐心地询问病史,提供了最佳的诊疗方案,解决患者在诊疗中存在的各种疑惑。经过统计,红旗医院每年开展的下基层义诊活动都不少于50次,应该说,红旗医院的这些举措不但是看病不求人,还主动看病送上门,满满的正能量,无论从行动上,还是思想境界上都值得称道和发扬的。

 

总之,推广智慧医疗,将挂号、化验、结算等环节通过移动终端操作,简化就医流程,全面优化医院环境,使百姓看病不找人、不求人,让患者挂号少排队、候诊少等待、检查少跑腿、诊疗更暖心、服务更贴心、付费更放心、住院更省心,大大提高了就医透明度,更何况已经将看病不求人,延伸至送医上门的地步,我们相信这些省心、舒心、贴心和放心的举措,以及努力追求和百姓心连心的好做法,一定能将红旗医院服务品牌打造得更亮。

 

办公室    赵雪

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨