投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 | 旧网站

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

【暖新闻】医生,今天你喝水了吗?

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-07-22 15:27
  • 访问量:

【概要描述】科学饮水,你“喝”对了吗?

【暖新闻】医生,今天你喝水了吗?

【概要描述】科学饮水,你“喝”对了吗?

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-07-22 15:27
  • 访问量:
详情

他是医生,

也是患者,

连续4台近10个小时的手术,

顾不上喝水,

导致肾结石犯了,

他就是普外一科副主任医师姜浩。

 

 

2019年7月18日,

我的朋友圈这样的一条消息感动了许多人。
 

 

原来18号,姜浩从中午11:00接台手术,

一直连台到晚上21:00

 

由于顾不上喝水,

下台后,肾结石就犯了。

 

直至处理完患者,

他急忙来到CT室,

对值班医生胡嘉航说,

我左后腰疼,

可能肾结石犯了,

你给我检查一下。

 

经查,

左肾有一个12mm*7mm的结石。

这次的疼痛是左肾结石下移引起的剧烈肾绞痛。

 

 

姜浩知道自己得肾结石,却没想到这么多,这么重。

胡嘉航劝他“悠着点,不行就手术吧”。

他却笑着说,没事,这些结石都是我的矿产。

 

 

朋友圈微信
 

“以后他出现在哪个科,就给他拿俩矿泉水,不喝完不能走.”——暖心!

 

“以后医生见面打招呼就说,你喝水了吗,提醒对方喝水。”——看来,顾不上喝水是医生通病。

 

“谁发明一种吸管杯,给每一个外科大夫、麻醉大夫放在手术室。”——快来帮助我们实现这美丽的心愿!

 

“忠告身边拼命为患者解除病痛的医生们,有时间多喝水,别生病,患者需要你,你的妻儿老小更需要你。”——送给当医生的同仁们!

 

姜浩,男,37岁,汉族,副主任医师,副教授,哈医大外科学硕士,牡丹江医学院优秀共产党员,牡丹江医学院“首届十佳中青年医师”,年度优秀医生、优秀教师,住院医师规范化培训优秀教师,获“住培学员心中好老师”称号,现任中国抗癌协会康复会肝胆胰分会委员,国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟普通外科专业委员会委员,黑龙江省医学会肝胆胰肿瘤委员会委员,黑龙江省医师协会胃、小肠肿瘤委员会委员,黑龙江省医学会甲状腺微创外科委员会委员,黑龙江省抗癌协会胃癌专业委员会青年委员。

  

“腹腔镜胆囊切除术临床应用研究”获牡丹江市科技进步二等奖。“甲状腺残留量模拟测定仪的研制”获黑龙江省科技奖。发表SCI论文5篇,发表北大核心期刊及国家级核心期刊10余篇。参与完成省教育厅、省中医药管理局科研立项各1项。

 

科学饮水,你“喝”对了吗?

正常人每天从饮食和饮水中摄取的水分,成年人大约为2500毫升/每日,每日摄入水量应与每日排出水量相等,使机体处于平衡状态。正确的饮水方法:2016版《中国居民膳食指南》推荐正常成年人除吃饭以外每日的饮水量应以1500~1700ml为宜,大约6—8杯,才能满足人体新陈代谢的需要。如果体力活动大,或者出汗多,高尿酸血症等患者可以适当增加饮水量。饮水首选温热的白开水,根据个人实际情况,也可适量饮用淡茶水。每日要主动少量、多次饮水,每次100-200ml左右,不应在感到口渴时才饮水,应养成定时和主动饮水的习惯。建议可在清晨饮用一杯温开水,睡前1~2小时饮用一杯水,早、中、晚三餐之前约一个小时,应该空腹喝一定量的水。

 

宣传科    武淑华  胡嘉航  鲁双

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨