投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 | 旧网站

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

【5.12】优秀演讲稿分享——《下辈子,我们还在一起》

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-05-09 15:05
  • 访问量:

【概要描述】以梦为马、不负韶华。一转眼,30年过去了,在每一个清晨、傍晚,她还是愿意拿起我,喃喃自语。

【5.12】优秀演讲稿分享——《下辈子,我们还在一起》

【概要描述】以梦为马、不负韶华。一转眼,30年过去了,在每一个清晨、傍晚,她还是愿意拿起我,喃喃自语。

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-05-09 15:05
  • 访问量:
详情

红旗医院2019护士节“我爱红旗 我爱我家”演讲比赛

一等奖

《下辈子,我们还在一起》

 

我是她的胸牌,从她入职那天起,我们的故事开始了……..

 

她是红旗医院一名新入职的护士,当她从护士长的手里接过我的时候,我看了她眼里的光,当她把我戴在胸前的时候,我听到了她的心跳声。每天早晨,当她穿起那身白衣的时候,总是会轻轻地擦拭我的面颊,我知道,她呀!是真心喜欢我。

 

从那时起,在走廊里、在病房中,在配药室、在护士站,总能看到她忙碌的身影。为患者做操作、测体温、量血压,她不嫌重复;为患者铺床位、扫病房、留标本,她不嫌脏累;我觉得她身后仿佛有一道光,衬的她那么可爱、迷人!

 

她每天都是笑咪咪的,对同事友善,对患者和蔼。她有时会擦擦我的面庞对我说:“胸牌呀,感谢你信任我、跟随我,以后我一定会努力工作,虽然我没有翅膀,但我一定要成为人间的天使,解除患者的病痛,让自己的生命变的更有意义!”这个时候,我能看见她眼睛里的希望、感受到她心里的热忱,我也好幸福、好欢喜。

 

和往常一样,我和她一起查房为患者做健康宣教,可她没说几句话,患者就对她大喊大叫“宣教什么宣教,你们懂什么,再懂还有医生懂吗?你们不就是伺候人的嘛!说那么多,有什么用啊?”一瞬间,仿佛空气都凝结了,我看到了她眼里的光暗淡了,她热忱的心跳平静了。她慢慢地从病房退出来,到了一个没人的房间里,漱漱地流着眼泪,狠狠地拽着自己的头发,回想自己大学4年的努力学习,难道换回的就是这些吗?她使劲地掐着自己的胳膊,想让身体的疼痛转移心里的伤痛,可我知道,那是委屈、是不解、是不被尊重、是恶语相向,更是怨呐!从那以后,她的脸上再也没有了笑容,她的脚步不再轻盈、她的内心不再向往,剩下的只是每天机械的工作,她说“人间的天使飞走了…….飞走了……”

 

每天清晨,当她穿起白衣的时候,她不再向往常一样温柔的抚摸我的面庞,当患者称赞她是天使的时候,她也只是点头回应,没有了从前的自豪。她怎么了?怎么了?我的战友、我的伙伴,重新再爱我一次,重新再爱我一次呀!

 

在那个除夕夜,是她值班,一阵电话铃声打破了护士站的平静“有一位外伤患者,正送往你科,做好抢救准备!”放下电话,她开始忙碌起来,铺床、准备氧气、监护仪,一切都在和时间赛跑。病人送来了,他是一名车祸外伤患者,脸上、身上全是血,清理伤口、参与抢救,忙碌而又紧张,病人的污血、呕吐物溅了她一身,可此时的她根本不顾那些,她的眼里只有抢救、只有责任,只有生命啊!我仿佛看到从前的她又回来了,她的眼里又有了明亮、她的身后又有了那道久违的光!

 

经过了一夜的抢救,病人终于转危为安。他睁开眼睛的第一件事,就是握的她的手说:“谢谢你们,辛苦了”家属闻声感到,什么也没有说,只是深深地深深地一鞠躬。什么都不必说,仿佛又说了万语千言,这时的她又留下了眼泪,我知道,这眼泪,是幸福,是自豪,更是认可、认可!

 

以梦为马、不负韶华。一转眼,30年过去了,在每一个清晨、傍晚,她还是愿意拿起我,喃喃自语。她说她爱早晨的风、日落的树、夜晚的星。可她最爱的,还是她的岗位、是她的伙伴。她说红旗医院的每一砖、每一瓦都刻在了她的脑海里;红旗的精神就是她脚前的光、路上的灯,永远指引她向前!她对着有些斑驳的我说:“胸牌呀,胸牌。此生你见证了我的成长,就和我的家人一样,我会永远把你带在身边”而我想对她说:“这辈子,能遇见你,是我的幸福。下辈子,我们还在一起,好吗?”

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨