投稿邮箱 | OA办公系统 | 返回主页 | 旧网站

banner03
banner03

banner03

banner01
banner01

banner01

banner02
banner02

banner02

这是描述信息
下午好!今天是:2020年6月10日 星期三 15 : 17 : 46
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

详细信息

【新闻】中医教你如何“补瘦”

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-03-05 10:00
  • 访问量:

【概要描述】中医教你如何“补瘦”

【新闻】中医教你如何“补瘦”

【概要描述】中医教你如何“补瘦”

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-03-05 10:00
  • 访问量:
详情

‘‘          

 

很多人总是说着忙着减肥,减着减着就进入了一个误区,天天想着自己的体重,一不小心,就将自己的身体折腾得很虚弱,胃好像也不舒服了,便秘也变成了家常便饭,吃饱了饭也会有点恶心,腹胀成了常态,乏力困倦随时出现......

 

那么,该如何应对这样一种常态呢?

 

中医讲,脾属土,对应于黄色。面色发黄、皮肤很松软的人,往往不但脾气不好,还很容易得胃病。脾掌管我们的肌肉,它开窍于口,其华在唇。全身肌肉的营养要依靠脾来运输和化生来供应。脾气健运,则肌肉丰满;若脾失健运,则肌肉渐消。

 

脾为后天之本,气血生化之源。脾胃功能健运,不但面色红润,而且肌肉紧致、皮肤弹性好。反之,脾失健运,气血津液不足,不能营养颜面,其人必精神萎靡,面色苍白萎黄,因为水分不能及时排走,淤积在身体里,日积月累,整个人就变得臃肿起来所以,想要减肥,想要性感身形,就要先补脾。

 

 

用好脾经穴位,能够轻松补脾!

 

太白穴、三阴交和阴陵泉是我们的瘦身大穴,只要常常用中药艾条温灸,就可以起到补脾的效果。

 

减肥的朋友们闲着没事儿的时候也可以常常按摩它们,记得要从下到上依次按揉哦,因为这样促进下肢气血回流,效果更佳。

 

脾气健运则唇色红润泽丽,若脾失健运,则气血不足,致使唇色淡白无华。只要做足了补脾的功课,根本就不需要任何外来之力,双唇的滋润真所谓是由内而外地浸透出来!

配合它们,补脾减肥效果更好!

 

有些人虽然知道要从补脾入手来减肥,但是却只知其一、不知其二,以为只要单纯地补脾就行,但是还有一件事我必须告诉你们:要想达到更好的效果,最好别忘了心包经和三焦经,可以艾灸和按摩上面的穴位。

 

因为心属火,火生土,除了心包经、三焦经,还有命门穴,这些都是脾脏的母亲,母强则子不弱,但如果火过旺,反而会克土,所以要保养这些经络和穴位,让它们火气不要太旺,但又不能缺少火力。

 

心火过旺,你的嘴上就会长口疮;三焦火力过旺,你就会头昏脑涨,思路不清楚。心火和三焦经的火力太旺,脾脏就会不由自主地变虚弱。在这种情况下,肉肉哪里还能保持紧致呢?所以就有了小肚腩,手臂也就越来越粗,胸和臀都变松弛,身材完全走了样。

温暖命门很重要!

常艾灸,最好不穿露脐装!

 

为了让命门穴更好地得到温暖,可以用手掌来回地擦它,直到一股热感透过皮肤一直热到肚子里,感觉特别舒服。

 

这不但补脾,还滋阴养肾,最重要的是,它超级简单,符合懒人原则!

 

在这里要提醒大家,命门穴是聚集人体阳气的大穴,它最需要的就是保暖。如果你常常把这个掌管你身体阳气的风水宝地露在外面受风吹、吸湿寒,恐怕要不了多久,不但小蛮腰不保,就连健康都难说。

 好补脾吧!

从现在开始,常艾灸,多吃补脾脏阳气的食物,多晒太阳,早早起床,疏发阳气,保持愉快心情吧。

 

脾越好,阳气越充沛,身材才会越好,身体的曲线才会越来越优美。  

 

 

 

医 师 简 介

王书惠,医学硕士,主治医师,黑龙江省中西医结合学会委员,黑龙江省龙江学派研究会理事,主要从事中西医结合临床、教学和科研工作,擅长运用中西医结合方法治疗多种内科常见病及调理亚健康状态。

红旗医院中西医结合科

通乡路5号,红旗医院中西医结合科,综合楼四楼

电话:6602056

 

扫二维码用手机看

住院部地址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号 电话:0453-6582800
一分院(眼病中心)地址:黑龙江省牡丹江市太平路1号 电话:0453-6224739 6221913
二分院(康复中心)地址:黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街44号 电话:0453-6527066 6523581

版权所有©牡丹江医学院附属红旗医院 黑ICP备17005593号-1 网站建设:中企动力哈尔滨